Nun haben wir Schwaben es geschafft! Endlich steht die Maultasche (aber Achtung Maultasche ist nicht gleich Maultasche) auf einer Stufe mit bekannten Spezialitäten wie dem Schwarzwälder Schinken und das Beste - Achtung ich zitiere [...Die echten Schwäbischen Maultaschen, die mit Wurstbrät, Ei, Brot, Petersilie, Zwiebeln und Lauch gefüllten Teigtaschen, dürfen somit nur noch aus Baden-Württemberg und dem Regierungsbezirk Schwaben in Bayern kommen. ] Herrlich!
Kostprobe gefällig, :-)
Beispiel und Rezepte:
http://www.chefkoch.de/rezepte/50961017994002/Schwaebische-Maultaschen.html
oder direkt selbermachen:
Maultaschen:
50 g Butterschmalz
150 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Selleriekraut, gehackt)
30 g Lauch, gehackt
2 Zwiebeln, grob gehackt
300 g Schweinefleisch
200 g Rindfleisch
2 altbackene Brötchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise geriebene Muskatnuss
3 Eier
1 Eiweiß
50 g Semmelbrösel
250 g Nudelteig, dünn ausgerollt
1 Eigelb
...und beim nächsten Mal erzähle ich was zu Roschtbroada oder Linse mit Spätzle ond Saidewürschtle. Mahlzeit!
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